ВОСПОМИНАНИЯ ВЕТЕРАНА ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ — УРОК МУЖЕСТВА ДЛЯ СЛУЖИТЕЛЕЙ ЗАКОНА

В преддверии празднования 67-ой годовщины Победы в Великой Отечественной Войне Сахалинские судебные приставы навестили человека, отдавшего здоровье и молодые годы во имя нашего свободного, мирного времени.

Родился Василий Семенович 28 февраля 1921 года в селе Явленка Северо-Казахстанской области. Службу начал в 1940 году в Амурской военной флотилии. Уже в ноябре 1942 года он направлен на фронт, где был зачислен в роту автоматчиков 24-й мотострелковой бригады. В декабре при выполнении боевого задания под ст. Цимлянской будучи еще совсем молодым парнем, не знавшим страха, и, не жалевшим сил на благо Родины, Василий Семенович получил тяжелое ранение.

В числе наград ветерана орден Отечественной войны 2-й степени, медали «За боевые заслуги», «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.» и юбилейные медали.

После увольнения из армии в октябре 1943 года жизненный путь привел Василия Семеновича на Сахалин. Здесь он поселился в поселке Агнево Широкопадского района и начал свою трудовую деятельность: секретарь сельсовета, секретарь Широкопадского райисполкома, помощник секретаря райкома партии, заведующий райторготделом.

В 1962 году окончил Южно-Сахалинский торговый техникум. С 1965 года образование позволило Василию Семеновичу начать новый виток карьерной лестницы, заняв сначала должность заведующего райторготделом Тымовского райисполкома, затем директора Тымовского комбината общественного питания и заместителя директора комбината общепита в городе Долинск.

В 1973 году получил высшее образование закончив Всесоюзный юридический заочный институт. С 1973 по 1979 год он - директор областной школы по подготовке водителей маломерных судов в г. Южно-Сахалинск. Далее работал бригадиром ЖЭУ-3, председателем ревизионной комиссии городского Совета ветеранов войны.

По настоящее время Василий Семенович живет в г. Южно-Сахалинске, где уже не первый год межрайонный отдел судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Сахалинской области оказывает ветерану Великой Отечественной Войны шевскую помощь.

Каждый визит к этому сильному духом и любящему всем сердцем свою Родину человеку настоящий урок мужества для служителей закона.

Екатерина Панкрашина

3 мая 2012г.